veefore: (Default)
[personal profile] veefore
"Есть, кстати, еще один интересный момент. Прорабатывая новые пешие маршруты к ТПУ, мы обратили внимание на новый подход, активно применяющийся в крупных городах мира – так называемое направление urban health. Смысл подобных программ заключается в том, что остановка общественного транспорта специально планируется от мест работы или жилья не максимально близко, например, в 500 метрах, а немного дальше – в 700-800 метрах, чтобы стимулировать людей больше двигаться. Таким образом, нормативы транспортной пешей доступности увеличиваются, но при этом создаются удобные пешие дорожки, обязательно дополненные велосипедными дорожками. Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы."

(с) заммэра Хуснуллин (тык)

Увидено у Экслера (тык). Там еще народ в комментариях массу полезных советов надавал...

Не, ну а что, разве мысль о том, что расширение дорог увеличивает автомобилепользование не означает автоматически, что улучшение ОТ увеличивает количество людей, которые им пользуются, со всеми вытекающими последствиями? Попытка сделать его удобным провалилась, теперь будут подводить обоснования под то, почему так и должно быть. Странно, что про 500-метровые пересадки он не сказал, что это тоже для того, чтобы люди побольше пешком ходили. Ну и варианты для ухудшения всегда можно найти.

Кроме того, это ж какой простор для творчества насчет всякой инфраструктуры - кто сказал, что поликлиники, школы и детские сады должны быть рядом с домом? Пусть будут подальше. Люди будут больше ходить пешком, это полезно для здоровья!

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 22nd, 2019 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios