veefore: (Default)
[personal profile] veefore


Съездили в Бельгию. Побывали в 5 городах - в Брюгге, Остенде, Генте, Антверпене и Брюсселе. Сначала напишу общие впечатления, потом подробно по городам.

Бельгия почему-то у меня вообще ни с чем не ассоциировалась, кроме французского языка. При этом оказалось, что на французском там говорит только половина страны, а вторая половина говорит на нидерландском. Из этих пяти городов французский был слышен только в Брюсселе. Из официальных языков еще заявлен немецкий, но я его вообще не слышал. Думал, могут быть языковые сложности, но, во-первых, там все вполне говорят на английском, многие надписи тоже продублированы на английском. Во-вторых, нидерландский язык в принципе похож на немецкий и английский, надо только привыкнуть к своеобразному написанию слов (двойные гласные и сочетания гласных). После изучения правил чтения и некоторой практики вполне можно понимать смысл простых текстов. На слух он почему-то тяжело воспринимается. По-французски все необходимые слова, думаю, знает каждый человек - мерси, пардон, сельвупле и экскузе муа :) В третьих, там вообще как-то даже и общаться ни с кем не приходится, кроме персонала в гостинице и кассиров в супермаркетах/музеях. Даже билеты на транспорт покупаются в автомате или приложении.

Между городами ездят электрички чуть ли не раз в полчаса. Для покупки билетов удобно использовать официальное приложение, оно так же позволяет также проложить маршрут с пересадками, что очень удобно. Билет контролеру показывается в виде QR-кода на экране. Контролеры ходят. Два раза столкнулись с тем, что в приложении информация о платформе была неправильная (потом обновлялась), надо смотреть на месте. Поезда ездят быстро, расстояние по нашим меркам небольшие - вроде только начал ехать, а уже приехал.

В Брюсселе ездили на метро. По принципу использования похоже на Москву - покупается либо разовый проездной, либо суточный, либо транспортная карта, куда могут быть записаны другие виды проездных. На входе стоят турникеты, куда надо прикладывать билет. В интернетах писали про компостеры, что-то мы их не видели, видимо, раньше были другие билеты. Безлимитный на сутки стоит 7.5 евро, можно ездить на метро, трамвае и автобусе. Разовый 2.1 евро (в возможностью пересадки в течение 60 минут с момента первой валидации). Туристам, как всегда, дороже, местным дешевле - месячный безлимитный проездной стоит 49 евро, кроме того, есть всякие бонусы - небольшая стоимость для пенсионеров, бесплатный проезд для детей и так далее. Само метро выглядит типичным для европейских стран, но на некоторых станциях встречается очень оригинальное оформление. В других городах ходили пешком, благо расстояния там не очень большие.

Прогноз погоды показывал дожди каждый день, фактически в дождь попали всего один раз. Но небо было почти постоянно затянуто облаками. Как в Москве, только без снега. На обратном пути самолет поднимался в сплошных облаках с 300 метров до 7 км. Сплошные облака!

Без солнца немного уныло. Туристов мало (это плюс), но есть ощущение некоторой безжизненности (это минус). В туристических местах много чего закрыто. На центральных улицах народ есть, но отойдешь чуть в сторону - вообще никого.

На улицах крупных городов (в Антверпене и Брюсселе) встречаются нищие и попрошайки. В интернетах писали про то, что в метро прям палаточные города, но то ли места надо знать, то ли уже стало сильно лучше.

Во всех городах встречаются сетевые продуктовых магазины (не большие супермаркеты, а именно что небольшие прямо в городе), и работают они вполне по человеческому расписанию, часов до 8, включая выходные.

По городам выложу отдельные посты с фотками.

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 22nd, 2019 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios