veefore: (Default)
[personal profile] veefore
В один из дней съездили из Мюнхена в Фюссен и в замок Нойшванштайн. В пределах Баварии можно передвигаться по "Баварскому билету", который дает возможность в течение суток ездить как по городу, так и на электричках. Причем билет можно брать на нескольких человек, и это будет сильно дешевле, чем покупать билеты отдельно каждому и на каждый вид транспорта. В билет надо вписать свои имена. Я так понимаю, это сделано для того, чтобы билет не передавался друзьям, знакомым и чужим людям. Теоретически, контролеры могут спросить паспорт. Контролеры есть, билеты в электричках отмечают и, видимо, смотрят при этом на количество поездок.

Далее под катом.


Вот такое видел еще и во Франкфурте. Это, не поверите, немецкие дачи :) Почитал в интернетах - действительно, довольно распространенное явление. Только, скорее, не дачи в нашем понимании, а участки для сада или огорода. Удивительно!


По пути из окна фотографировал окрестности. Далее будет несколько похожих фоток из разных мест.












А вот это, судя по всему, перехватывающая парковка рядом с железнодорожной станцией. Приехал на машине, дальше едешь на электричке или поезде.


Подъезжаем к горам.




На выходе из электрички сразу садимся в автобус, который едет к замку. Минут 10, и мы на месте! Замок довольно далеко и кажется небольшим. Телевика не было, снимал стандартным зумом, после фотку сильно откадрировал. Вот так замок смотрится снизу:


Рядом находится другой замок, Хоэншвангау, но он не вызывает такого интереса у туристов.


Кстати, о туристах. Нойшванштайн особо популярен у китайцев и у наших. Внутрь замка можно пройти только с организованной экскурсией. В кассу была очередь минут на 20. Что тут в сезон творится, страшно представить. Экскурсии на немецком, английском или с аудиогидом. Мы решили взять аудиогид. Кассир на нас посмотрела и спросила - рашн? Рашн, рашн, ответили мы. Что-то там не заладилось с приемом карт, заплатили наличными. К слову, карты принимают далеко не везде. От кассы еще подниматься наверх, путь до замка занимает минут 40.


Вид с горы:


Увеличенный фрагмент:


Один из лучших видов на замок - с мостика, который, увы, был закрыт то ли по причине плохой погоды, то ли по причине каких-то работ. Мостик со стороны замка выглядит вот так:


Крупнее:


В замке, к сожалению, фотографировать было нельзя. Внутри оказаться интересно, но, в общем, ничего необычного.

После замка пошли гулять по окрестностям. Корни дерева где-то там:






Рядом находится живописное озеро с лебедями.








Погуляв по окрестностям, вернулись в Фюссен. Фюссен оказался очень приятным городком с умиротворяющей атмосферой.






Рядом с городом протекает река Лех. Вода там странного зеленовато-синего цвета:






Чуть выше по течению находится плотина, куда мы таки тоже дошли.















This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

June 2025

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios