May. 28th, 2019

veefore: (Default)
Вот и Лосиный остров собираются фактически уничтожить:
https://www.the-village.ru/village/city/situation/351293-losinyy-ostrov

Планируют проложить шоссе, построить ТЦ и жилой комплекс.

PS Москва с 2010 года - это сплошная стройка. И конца этой стройке не видно.
veefore: (Default)
На Адме очередная статья на тему "Как я провел неделю без чего-то там". На этот раз девушка провела неделю без интернета. В том числе ей пришлось отключить навигатор. Цитата: "Я не знала, как объехать заторы, ведь обычно путь прокладывает навигатор. Следить за встречающимися по пути знаками, дабы не заехать под «кирпич», очень утомительно.".

Кажется, я начинаю понимать, откуда столько тупящих и неадекватных водителей стало. Они, похоже, едут исключительно по навигатору, не обращая внимания на окружающую обстановку, на других водителей и на знаки. Навигатор сказал "перестройтесь" или "поверните", водитель и перестраивается/поворачивает. Зачем ему по сторонам при этом смотреть - навигатор же сказал, он лучше знает!

Искусственный интеллект нами уже командует, а мы и не заметили, как это произошло.

PS Как-нибудь напишу пост про то, что с появлением всяческих помощников у человека нет стимула и практически нет возможности учиться на собственных ошибках. На человеческих ошибках учатся компьютеры.
veefore: (Default)
Недавно посмотрел фильм "Эверест", где описываются события 1996 года, когда в один день при восхождении погибло несколько человек. Потом почитал википедию, и обнаружил, что восхождение на Эверест стало практически туристическим аттракционом, когда практически любой желающий может туда попасть.

И вот на днях в новостях писали про то, что 22 мая при восхождении образовалась многочасовая очередь из желающих туда попасть, и там опять погибло несколько человек. Мне кажется, или что-то здесь в принципе неправильно? Если куда-то может попасть любой человек, независимо от уровня подготовки, то в чем ценность этого действия?

Меня эта массовость удивляет, если честно. Причем это применимо не только к восхождению, но и к любой другой достопримечательности. Идешь по заранее составленному и подготовленному кем-то маршруту, отметился на точке, пошел дальше. Это стало обыденностью. Я понимаю, когда ты первопроходец и не знаешь, что тебя там ждет. Или там когда пришел на местро и там есть возможность посидеть, подумать о вечном, так с казать :) Ну или насладиться видом, к примеру. А тут, когда вокруг еще 200 человек? Очередь сама по себе стала достопримечательностью.

Цитата из Газеты.ру:
"Издание The New York Times пообщалось с жителем Аризоны Эдом Дорингом, который взошел на вершину на прошлой неделе. Мужчина был шокирован увиденным. Альпинисты толкались, чтобы сделать селфи. На части вершины, которая была размером в примерно два стола для пинг-понга, находились более 20 человек. Дорингу пришлось несколько часов стоять в очереди, чтобы добраться до самой высокой отметки.

«Мне даже пришлось обойти тело женщины, которая только что умерла. Это было страшно. Происходящее было похоже на зоопарк», — рассказал американец.

Число туристических компаний, организующих походы на Эверест, постоянно растет. Непальское правительство без разбора выдает разрешения на соответствующую деятельность, так как оно заинтересовано «в каждом долларе от альпинистов», пишет NYT.

По словам опытных альпинистов, некоторые туристы даже не знали, как пользоваться оборудованием для восхождения на гору. Как пишет NYT, у Непала нет строгих правил относительно того, кто может подняться на Эверест. Это, убеждены альпинисты-ветераны, и приводит к настоящей катастрофе."


https://www.gazeta.ru/social/2019/05/27/12379417.shtml

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

June 2025

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios