Oct. 19th, 2017

veefore: (Default)
Борьба с народными тропами вечна, как сами народные тропы. Вот что стоит, вместо того, чтобы два раза в год засыпать их свежей землей, взять да и сделать дорожку? Денег нет? На бордюры и отбойники есть, а не дорожку нет? Не смешите... Даже при проектировании - что стоило взять и соединить на бульваре все потенциальные входы-выходы и точки притяжения максимально короткими и плавными линиями? Нет, нарисовали красивые загогулины, удлиняющие путь в два раза. Естественно, народ идет по траве. Явный просчет проектировщиков. С последствиями которого борются вот так:


Вот еще народная тропа. От остановки и перехода народ идет к офисным зданиям и гаражам. Кому охота идти лишние 20-30 метров? Когда тут засыпают землей или перекапывают, тропа смещается на полметра в сторону. Ждем метрового забора?


А вот так решили проблему с паркованием грузовых автомобилей. Тут рядом склад и офисы, туда приезжают грузовики. Иногда их скапливается довольно много, а дорожка возле склада достаточно узкая и не очень длинная. И фура там может развернуться, только заехав уже на территорию склада. Поэтому встают там, где есть место. Казалось бы, ну вот разрешили построить склад, так сделайте еще нормальные условия для его функционирования? Заасфальтировать кусок земли, пусть стоят. Опять же, поддержка бизнеса. Нет, сначала просто землю сыпали, потом забор поставили. Теперь даже не разъедешься со встречным. Ибо нефиг!


Более того, вот пешеходам предлагается тоже идти здесь же. Легковые машины, грузовики, фуры едут - и пешеходы идут. Раньше можно было в сторону отойти, сейчас и этого нет.

А вот дальше кусок без забора. Да, некрасиво. Да, грязь. Но, блин, вот грузовик приехал, или после выезда со склада надо остановиться, и куда ему встать? Проезд перекрывать? Место тут - реально пустырь. И да, через него тоже люди срезают путь. Потому что там, сюрприз, остановка и переход.


Идем дальше. Вот метр земли между дорогой и забором - зачем он нужен? Либо нужно бордюр делать, чтоб машины не парковали, либо заасфальтировать (что, на мой взгляд, тут все же лучше).


Но не удивлюсь, если скоро тут тоже будет куча свежей земли и забор, покрашенный зеленой краской.

И забавно иногда посты в ленте идут.

У Руссоса очередной пост на тему "посмотрите, как раньше было плохо, и как прекрасно сейчас". Ссылку не буду давать, но процитирую коммент: "Одновременно куча блоггеров, которые известны своей коммерческой позицией, вдруг начинают писать о том, как хорошо в Москве, спасибо Сергею Семенычу! Казалось бы, ни с того, ни с сего, без видимой причины. Но причина одна и мы все ее знаем. Забавно наблюдать превращение денег к слова." (с)

У Сапожника очередной пост на тему "Москва вымерла", с которым я почему-то больше согласен:
https://sapojnik.livejournal.com/2494291.html
veefore: (Default)
В Firefox версии 56 обнаружился неприятный глюк - при печати яндекс-карт он не печатает саму карту. Заголовок печатает, маршрут печатает, а карту - нет. Чекбокс "печатать фон" включен, но реакции на его включение нет. Как исправить, сходу не нашел. Поставил пока 55, там все работает. Хорошо хоть у них есть архив со всеми предыдущими версиями.

UPD Архив с прежними версиями Firefox находится тут:
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
Там надо перейти в папку с версией, далее выбрать версию для определенной системы (для последних версий windows это win64, для старых это может быть win32), далее версию для русского языка (ru), там будет исполняемый файл вида "Firefox Setup 55.0.3.exe").

Я ставил версию 55.0.3, в ней карты печатаются. И да, после установки предыдущей версии надо отключить автоматическое обновление, иначе он тут же обновится обратно до последней.

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

June 2025

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios