veefore: (Default)
[personal profile] veefore
В прошлый четверг я поехал смотреть на Садовое кольцо, ну заодно немного прошелся по центру.

Вот так Зубовский бульвар выглядел на прошлой неделе. Успеют ли до дня города?


Полагаю, день города на самом деле никого не волнует. Ко дню города откроют пару развязок, покажут пару доделанных улиц, вывалят кучу цифр. А волнует их на самом деле 2018 год. Когда будут выборы и чемпионат мира по футболу. Доделают кое-как, наведут марафет, и будут пиарить из всех щелей "ну посмотрите, как похорошела Москва".

Далее под катом :)


Отдельные недостатки. На самом деле в целом плитку кладут ровно, но местами встречается вот такое. Кроме того, плитку много где еще вообще не положили. В будущем ожидаем нового витка перекладывания плитки. Или так и останется.






Вот это мне понравилось:




Горы плитки.


А это тот самый разворот на Зубовском бульваре, где теперь надо разворачиваться для съезда на Ленинский проспект. Даже когда была разметка, тут был полный хаос. Если уж делать разворот, то нормальный, с разделением потоков.


Пробка на Садовом. Она как раз до того самого разворота на Зубовском бульваре.


Москва - город заборов. Очень много длинных заборов. Вот можно ли как-то оживить эти бессмысленные пространства? Плитка не делает их лучше. Тут всю систему менять надо.


Вот еще один бессмысленный забор (это вокруг Президент-отеля) и бессмысленная пустая улица. Естественно, что люди воспринимают такие пространства как транзитные - больше тут делать нечего. Многие улицы в центре сплошь состоят из учреждений, куда люди приходят утром, откуда уходят вечером, и все. Никакая реконструкция этого не изменит.


Или вот еще пример. Первый этаж c магазинами. К _каждому_ магазину ведет своя дорожка под прямым углом от улицы. Что вы сделаете, если вам надо в соседний магазин? Правильно, пойдете по газону. Люди так и идут (дорожки уже натоптаны). Потом еще появятся желающие срезать прямые углы. Люди ходят кратчайшими расстояниями. Почему это очевидно всем, кроме тех, кто занимается благоустройством?


Рисунок тенью на мосту.


Это велодорожка? Она же упирается прямо в столб и бордюр. На тротуаре нет продолжения. Такая вещь в себе :)


Вечная пробка на Большом Каменном мосту:


Пречистенская набережная (она такая до Крымского моста):


Памятник Князю Владимиру:




Дом Пашкова.


Улица Моховая. Это самый центр, тут реально много народу ходит. Но нет, оставили тротуар как был. Зато для автобусов полоса раза в два шире, чем нужно. Почему бы _здесь_ не расширить тротуар?


Но кого волнует реальное удобство людей...

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 56 789
1011 1213 14 1516
17 18 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios