veefore: (Default)
[personal profile] veefore
Написав прошлый пост, я сказал сам себе "Не верю! Не может такого быть!" и поехал посмотреть, что там и как. Заодно прошелся по пешеходной части Садового кольца и некоторым другим улицам. Об этом позже.

Итак, вот он, этот адовый съезд с Садового кольца на Ленинский. Которого на самом деле нет. Действительно, ограждения поставлены. Но кто-то их уже отодвинул, чтобы не мешали. А может их отодвинули те, кто едет в Музеон - туда-то фактически тоже съезд перекрыли. В общем, машины продолжают разворачиваться.




Далее под катом.


Машины разворачиваюстя и оказываются на такой красивой, пустой, ВСТРЕЧНОЙ полосе. Да-да, именно так - эти две сплошные разделяют одно направление. Смотрите дальше.


Вот такую табличку повесили. Конечно, ее все видят и успевают прочесть. И знак "только прямо" заметен и однозначно понятен, конечно же. (Это сарказм, если что :)). Надо было заметную схему рисовать, соответствующую разметку на асфальте и "кирпичи" ставить.


Доходим до бывшего выезда на Ленинский и видим, что выезда нет. Народ доезжает до этого места и впадает в ступор. Обратите внимание на знаки - знаки утверждают, что тут можно прямо и на разворот.


Народ теряется, лезет на встречку и выруливает на Ленинский. Впрочем, встречка тут началась еще с поворота. Здесь же оставили только разворот с внешней стороны на внутреннюю. Я пять минут стоял и пытался понять, как тут правильно ехать по разметке.


И, вишенкой на торте, работающий светофор, который довершает весь идиотизм ситуации. Первый светофор разрешает движение прямо (насколько я помню, тут раньше был разворот с внутренней на внешнюю сторону). А дальний горит постоянно красным.


И Садовое стоит ровнехонько до разворота на Зубовском бульваре. И левая полоса, которая на разворот, едет намного более медленно, чем остальные. Полагаю, это те, кто едет на разворот. А может просто не понимают, что прямо тут не проедешь. В общем, тут теперь стоять лишние полчаса-час для разворота, если не больше. И даже прямо все стоит. Оно, конечно, и раньше стояло, но теперь стоять будет еще больше. И то, что закрытый разворот мешал проехать прямо - наглая ложь. Разворот убрали, пробка никуда не делась.

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 56 789
1011 1213 14 1516
17 18 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios