veefore: (Default)
[personal profile] veefore
Билайн некоторое время назад начал предлагать объединить счета за домашний интернет и мобильный телефон и платить по специальному тарифу, который получается выгоднее, чем оплачивать все отдельно. Билайновский номер я заводил для тестирования интернета, им не пользовался, поэтому в объединении счетов не было необходимости. Но месяц назад МТС окончательно достал меня своим крохоборством, в связи с чем я решил перенести всю свою активность на билайновский номер (исходящие звонки и интернет), а в МТС отключить все периодические платежи, только принимать входящие звонки и изредка делать исходящие.

Тариф на МТС я поменял на без абонентской платы, сейчас зашел проверить, много ли я наговорил за две недели. Выяснил, что МТС при смене тарифа тихой сапой опять мне подключил мини-бит (который я отключал на предыдущем тарифе), услугу "вам звонили" за 36 рублей в месяц и СМС пакетами (две недели бесплатно, далее по 5 рублей в сутки). Естественно, после подключения я заходил в список опций и там не было ничего платного.

Вот так МТС понимает тариф без абоненской платы - по умолчанию переход на такой тариф вам обойдется в 180 рублей в месяц + каждый случайный выход в интернет в сутки будет стоить минимум 25 рублей.

Задумался, почему меня так волнуют эти 100-200-300 рублей в месяц? Думаю, дело не в сумме, а в том, что а) мне не нравится, что моими деньгами кто-то распоряжается по своему усмотрению, б) мне не нравится, что деньги могут закончиться на счете внезапно, в) процесс подключения платных опций неочевиден для пользователя. Да, я хочу положить 100 рублей на счет и пользоваться телефоном раз в полгода. Мне так надо. Я не хочу каждый раз обнаруживать, что деньги на счете давно кончились. И я считаю, что все платные услуги должны подключаться только по согласию пользователя, с указанием, во сколько реально обойдется услуга. То есть при смене тарифа должен вываливаться отдельный список опций, рядом с каждой стоит сумма и надо поставить галочку для подключения этой опции. Только так. Считаю обманом подключение автоматом опций, которые потом начнут тянуть деньги. Это чисто принципиальный момент.

Profile

veefore: (Default)
Andre Erofeev

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 56 789
1011 1213 14 1516
17 18 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios